狗狗阴囊炎

狗狗阴囊炎为什么越治越严重

3个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

静静瑞倪维儿全国总代理阳光保险

自家狗狗阴囊炎痊愈经验分享,帮助有需要的铲屎官
声明:本文为囤儿的媳妇所写,是自家治疗狗狗的真实经验,与影视娱乐无关,发在囤儿的自媒体平台只是希望能够帮到有需要的人。
自家狗狗四周前得了阴囊炎,周围皮肤全部脱落化脓。动物医院的医生说这种病病程大概一个月或一个半月,若处理不当可能会更长。没啥好办法,医生只能建议保持干燥,等待它慢慢好。医生说可以敷白陶土,敷了两天我发现白陶土虽然可以做敷料,但是并不能让患处长时间干爽,大概一个小时候便黏糊糊地粘在上面。
随后,我又换成云南白药外敷。云南白药确实会比较干,但是不断出脓让白药结了块,清理起来十分困难。清理+碘伏+换药全程需要一个半小时。狗狗很疼,叫得很惨烈。这个部位很敏感,各位清理上药一定要轻柔。关于云南白药的疗效,我没有肯定答案,因为我用云南白药的时间并不长。也许坚持多几天,也能收到不错的效果。
上了两天云南白药没有实质进展后,我又跑到医院去取经。天气太热没带狗,我拍了一些图片给医生看。本来我是想给它吃速诺,医生推荐了乐利鲜,说是针对皮肤病用的抗生素,而且价格比速诺低。开了两周的抗生素(后来又开了一周,共三周),外用药也换成了泡泡爽清洁,加聚维酮碘乳膏外涂。医生说泡泡爽可以深度清洁很好用。回来用了两天,发现泡泡爽似乎刺激性有点儿大,清洁后创面比较红。狗也嗷嗷叫,不过好像确实清理脓更干净一些。
抱歉,我就是那个别人口中没上两天药就换的人。这次换的药是以前给我家猫用过,且效果超好的外用药——麦卢卡蜂胶敷料。清理脓疮用普通的碘伏,再外用麦卢卡蜂胶敷料,乐利鲜一直吃着,如此上了两天药终于有了起色。米粒大小的新白嫩皮肤在大面积的脓疮面中隐隐出现。
细说一下这个蜂胶敷料。之前我家猫前脚掌肉垫皮肤整个没有了,用的这个治外伤,长皮肤非常快速,差不多上药的第二天就能看到变化,而且拔干效果非常赞还杀菌。因此,这回我用到了狗子的蛋蛋上,没想到依然没有让我失望。
下面细说上药过程(两个人配合最好,狗子仰面朝上,一个人稍控制腿打开,另一个上药):
1. 患处毛剪掉。
2. 一杯冰水,冷藏凉开水或纯净水,确保无菌。如果创面大,用纱布片泡凉水后先敷一分钟左右。这样后续清理起来它就不会那么敏感。纱布挤出一些水在创面上,轻轻沾擦掉脓和脏东西。中间换干净纱布和水,大概清理两三遍完全干净后用扇子扇干。
3. 医用棉签沾碘伏涂一遍,扇干。
4. 细棉签薄涂蜂胶,不要很厚。蜂胶唯一不好就是有结晶颗粒,涂创面会疼。尽量点涂,实在不行就带上一次性医用橡胶手套,用手指点涂。它就不会那么疼啦。
5. 最后用干净纸巾擦掉周边其他部位的水,以免湿疹。然后还是扇子多扇一会儿,尽量延长时间,以避免狗狗乱动把药蹭掉。我家是狗狗遛回来后就开始上药,然后看护它一直躺着扇风。一会儿翻左边扇会儿,再翻身右边扇会儿,尽量延长这种保持干燥的时间。后来它自己都知道腿尽量不落下来碰着蛋蛋。
其它注意事项:1. 狗狗平时睡觉和休息的地方,垫上洁净的尿垫。2. 必须全天带脖圈,不然它会舔到患处。功夫白费。3. 天热的时候多开空调,保持室内低温干爽。
这两天,我家狗狗的结痂基本全部脱落,已经算是痊愈了。阴囊炎的治疗过程很漫长,各位要准备好耐心啊。

东风一号

一定要上药!我家狗也是特别凶,动不动就咬人,得了阴囊炎脾气更差了,也因为太疼了,不让人碰,我也是各种办法用尽了,将近一个月见好,特别可伶,我是见不得狗狗难受,分享一下我的方法,最主要还是不能让它舔,不然涂什么都没用了,如果怕咬就一直给他带头套,一定要有人帮忙涂药,我家狗涂药都得三个人抓着涂,还是小型犬,大型的更难搞了,药得坚持涂,一天最少两个,不建议用碘酒刺激太大,非常疼,而且效果一般,红霉素也没什么用,我的狗一开始也是给他涂的这两样,基本不见好转,后来是淘宝买的专门治这个病的药膏,涂之前用生理盐水清洗一下,除菌,我是用一个小喷壶,往生理盐水里加了阿莫西林胶囊的粉末,也可以起到消炎的作用,而且刺激性不大,然后擦汗患处,用吹风机再吹干,然后在上淘宝买的药膏,继续用吹风机吹干,不干的的话半干也可以,最主要是保持干燥好的快,然后穿上生理裤或者纸尿裤都可以,不穿的话,就戴头套,不能让它舔到就可以,然后每天在吃消炎药,我用的是小儿阿莫西林冲剂,水果味的狗狗爱喝,一天两次,按狗狗重量用量,别用过量了,吃一个礼拜就要停了,不管好没好,消炎药不能多吃,按照我的方法,一个礼拜就会见好的,这个病一定要有耐心,不然狗狗难受我们看着也难受。

老贺

庆大没有任何作用,尤其是口服,针对阴囊炎更是一点用也没有!!!如果不是做种用,去势手术是最佳的选择,该病复发率极高!可鲁喷剂外用,两次即可收到明显效果!!强行喷一次,下一次就好了!!
柴犬

柴犬

柴犬是体型中等且最古老的犬。柴犬能够应付陡峭的丘陵和山脉的斜坡,拥有灵敏的感官,使得柴犬屡次成为上乘的狩猎犬。柴犬性格活泼、好动。对自己喜欢的玩具、会一天到晚的把玩。其对外有极强警惕性,能为户主看家护院。其特别是对大型同类,并且不服输。草丛中的耗子、鸟都会是它的猎物及玩具。

最新问题
热门问题
最新文章