补了一针疫苗可以带出去吗

我的狗5月20号生的,当时是打了3针疫苗我才抱回家,但是后来查抗体说只有细小有抗体,我就给它补了二联,10月1号二联就15天了,国庆节可以带它出去嘛?他已经4个多月了

3个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

我咋不上天呢~

不建议带出去遛,注射完疫苗的一周内,狗狗身体抵抗力是会下降的,疫苗是弱毒苗,病毒刺激机体产生抗体,抗体的产生需要一定时间,疫苗打完也会出现一定的应激反应精神不振,食欲低下,嗜睡,轻微呕吐拉稀等都是正常的现象,一周内最好不要洗澡的,避免剧烈运动,吃比较杂的食物。建议在食物里搭配点肠胃宝之类的,增强抵抗力

加菲不加

最好是不要的,第一次打疫苗的狗狗必须在三针打完的之后的半个月才有可能产生足够的抗体低于疫苗所包含的疾病的。第一针打完基本上没啥效果,还是比较危险的。

京生

注射疫苗后要七天才能产生抗体,而且你只打了第一针,可能还会有其他传染病能轻易感染你的狗狗,刚出生不久免疫力低下的狗狗更是对病毒防御力几乎为零。
所以说不是不能带出去,但是你带出去的话要做好心理准备
运气好,什么问题都不会有
运气不好,就有可能因为细小犬瘟等传染病而导致的狗狗生命危险和上千元的医药费用。
楼主可以尝试买些咬胶给它啃看看。
柯基

柯基

柯基犬的体形较短,腿骨更直、更轻,个子矮小,骨量适中,胸深。整个身体的侧面轮廓的比例是长度远大于高度。尾巴位置非常低,而且像狐狸尾巴。给人的整体印象是:漂亮、有力的小型犬,速度和耐力都非常好,结构坚固,但不粗糙。步态舒展、平滑。头部精致,因不太大而显笨重,也因不太小而显纤细,与其他部位不协调。表情警惕、文雅、警觉,且保持友好。

最新问题
热门问题
最新文章